Causes

Causes et Facteurs de Risques Cancer Colon Rectum
 

Le cancer colorectal débute par des polypes (tumeurs de la paroi du côlon) . Tous les polypes ne deviennent pas des cancers du côlon.

Les polypes connus sous le nom d’adénomes sont les précurseurs du cancer colorectal.

Les facteurs de risque de l’adénome et le développement du cancer ne sont pas tous identifiés.

L’alimentation riche en graisses et faibles en fibres, l’augmentation de l’âge et les anomalies génétiques sont les facteurs de risque les plus connus.

Chacun de nous est à risque de cancer colorectal.

La majorité des personnes qui développent un cancer colorectal ne présentent aucun facteur de risque connu.

Cependant, il existe des maladies  ou des antécédents associés à un risque accru de développer un cancer colorectal :

  • Maladies inflammatoires chroniques du côlon (colite ulcéreuse ou la maladie de Crohn)
    Antécédents familiaux ou personnels de cancer colorectal
    Polypes adénomateux
    Syndromes héréditaires : polypose adénomateuse familiale ; syndrome de Lynch –HNPCC 

 

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