Alimentation variée après Sleeve Gastrectomie
Principes d’une correct apport alimentaire après chirurgie bariatrique
- Chaque jour il vous faut :
-
protéines: viande, poisson, œuf ,jambon ou volaille, fromage
-
sucres lents: féculent , pâtes , pain , biscottes , farine cellule légumes cru, cuits ou en potage épais
-
fibres: fruits crus cuit sans sucre ou jus sans sucre ajouté riche en pulpe légumes cru, cuits ou en potage épais
-
vitamines et minéraux: fruits crus cuit sans sucre ou jus sans sucre ajouté riche en pulpe
-
calcium: produit laitiers, lait ou fromage
Alimentation fractionné après Sleeve Gastrectomie : Préparez des portions congelées !
Chacune des portions ne doit pas excéder 50 g. Ceci vous permettra de mieux contrôler vos prises alimentaires.
Préparez à l’avance vos soupes ou pure?es de viandes et de légumes et stockez-les dans de toutes petites barquettes.
- Aliments
-
Boissons: eau plate , thé vert
-
Soupes: Soupe additionnée d’un peu de jaune d’œuf, bouillon de volaille, soupe dégraisse
-
Pain , Pâtes ,Cerales, Riz: Céréales (farine d’avoine, gruau d’avoine, farine de blé), Purée de pomme de terre, Pâtes au Blé complet
-
Viande, volaille, poisson, fruits secs, haricots secs et oeufs: Purée de poisson, de thon, veau, porc ou bœuf, Petits pots pour bébés, tofu écrasé, œufs brouillés.
-
Lait, fromage et yaourt: Lait écrémé, fromage allégé, yaourt non sucré, yaourt au soja
-
Légumes: Légérement cuits, mixés ou écrasés à la fourchette, Bien faire cuire brocoli et chou-fleur.
-
Fruits: Compote sans sucre, banane écrasée, Tous les fruits doivent être consommés épluchés et émondés.
4 repas et une collation par jour après sleeve gastrectomie dr Vincenzo Salsano Montpellier dernière mise à jour Novembre 2016 |
---|